Муниципаль бюджет учреждениесе
"БИЕКТАУ ҮЗӘКЛӘШТЕРЕЛГӘН КИТАПХАНӘЛӘР СИСТЕМАСЫ»
logo
Муниципальное бюджетное учреждение
«Высокогорская централизованная библиотечная система»

Фронт в тылу врага

29 июня в сельской библиотеке поселка Дачное  прошел час исторического рассказа «Фронт в тылу врага», посвященный Дню партизан и подпольщиков. Эта памятная дата позволила увековечить память о павших народных мстителях и одновременно отдать почести ныне живущим партизанам и подпольщикам, действовавшим в тылу врага.

Партизанами было уничтожено, ранено и захвачено в плен более миллиона фашистов и их пособников, было уничтожено более четырех тысяч танков и бронемашин. В тылу врага действовали, в общей сложности, более одного миллиона партизан — мужчины, женщины, подростки. Подвиги их увековечены на страницах многих произведений. На выставке сельской библиотеки пос. Дачное были  представлены книги о партизанском движении  в годы Великой Отечественной войны. В книге «В тылу и на фронте» Л. И. Стишовой речь идет о женщинах коммунистках в годы Великой Отечественной войны. О женщинах, которые заменили на заводах и колхозных полях ушедших на фронт мужчин, женщинах, героически сражавшихся на фронтах, женщин-партизанок. «Война в тылу врага» В. Н. Андрианова – еще одна интересная книга, которая освещает о некоторых проблемах истории советского партизанского движения в годы Великой Отечественной войны.

Юные читатели внимательно слушали библиотекаря, задавали вопросы. Вклад отрядов партизан – «бойцов невидимого фронта», буквально под носом врага, в одержанную нашим народом Победу невозможно переоценить.